Рефлексотерапия

В настоящее время освоены новые методы рефлексотерапии. Этой терапии тысячи лет, однако до сих пор она является превосходным лекарством от проблем, которые вызваны ритмом настоящей жизни. В Индии и Китае она практикуется много веков подряд, а на Западе этот метод восстановления равновесия души и тела обретает все больше сторонников в настоящее время.

 

Рефлексотерапия — это метод лечения, в основе которого лежит воздействие на биологически активные точки (БАТ) организма: нервные рецепторы, отвечающие за работу различных органов и систем. В современной медицине рефлексотерапия эффективно используется для лечения широкого спектра как острых, так и хронических заболеваний. Наиболее часто рефлексотерапию применяют при вегетососудистой и нейроциркулярной дистонии, гипертонической болезни, болезнях внутренних органов, снижении устойчивости организма к стрессам, частых или длительно протекающих ОРЗ, болезнях опорно-двигательного аппарата, переферической нервной системы, невралгии, радикулите, патологически протекающем климаксе, избыточном весе, табакокурении. Противопоказания: грудной возраст, беременность, психические заболевания, злокачественные опухоли, индивидуальная непереносимость.

В санатории-профилактории используются следующие методы рефлексотерапии

Акутоника — новая лечебная система, которая может быть отнесена к так называемой вибрационной медицине, а также является специфическим разделом рефлексотерапии. Это звуковая терапия камертонами, калиброванными с высочайшей точностью, через акупунктурные точки;

Корпоральная рефлексотерапия — воздействие иглой на БАТ, расположенные на теле человека;

Аурикулотерапия — воздействие на точки ушных раковин;

Су-джоктерапия — воздействие на БАТ кистей и стоп;

Цуботерапия — форма рефлекторного воздействия, которая представляет собой разновидность точечного массажа и производится с помощью металлических шариков. Воздействие на биологически активные точки осуществляется шариками из стали, серебра, золота и других металлов диаметром 1-2 мм, которые фиксируются на коже пластырем. Разные металлы при этом используются для достижения определенных терапевтических целей. Например, серебро обладает успокаивающим, а золото — возбуждающим действием. Цуботерапия, в особенности, показана детям и пожилым людям, а также ослабленным больным.

Фармакопунктура — эффективный метод лечения, основанный на введении в акупунктурные точки лекарственных веществ, которые показаны при конкретном заболевании (витамины, гомеопатия, биостимуляторы и др.) с помощью специальной микроиглы, что сводит возможные неприятные ощущения к минимуму. Фармакопунктура позволяет нормализовать обмен веществ (белковый, минеральный), улучшить кровообращение в пораженной зоне, трофику соединительной ткани (хрящевых структур, связочного аппарата и суставных поверхностей).

Наше тело — живой высокоточный организм, в котором все взаимосвязано. На этом основана рефлексотерапия — альтернативный и дополнительный способ улучшения здоровья и, как следствие, качества жизни человека.

Для желающих предлагается возможность лечения без проживания.
Тепло, уют и радушие персонала создает все условия для незабываемого отдыха!